前往主要內容
工商時報LOGO

工商銀行發行人民幣800億元永續債

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華爾街見聞報導,3日下午,中國工商銀行發布,該行擬發行無固定期限資本債券不超過人民幣(下同)800億元。

另據財經網報導,大陸銀行近期透過永續債「補血」動作頻頻,截至今年3月31日,已有工行、中行等7家銀行發布公告宣布擬發行永續債,發行規模合計不超過4千億元,不過尚需銀行股東大會審議批准。

所謂永續債,是指沒有明確到期時間或期限非常長的債券,即理論上永久存續,用於補充銀行的其他一級資本。在今年1月中國銀行發行大陸首單銀行永續債之後,籌備發行永續債的銀行隊伍不斷擴大,一天之內就有3家銀行宣布擬發行永續債。

3月29日晚間,中行發布公告稱,該行董事會同意發行不超過400億元減記型無固定期限資本債券,用於補充該行其他一級資本。當日,農行也宣布董事會同意發行減記型無固定期限資本債券,發行金額不超過1,200億元,這也是目前宣布擬發行的最大規模的永續債。

同一日,交行發布公告稱,該行董事會會議審議通過「關於發行減記型無固定期限資本債券的議案」,同意該行在境內外市場發行不超過400億元或等值外幣的減記型無固定期限資本債券,用於補充其他一級資本,並同意將該議案提交股東大會審議批准。

除了上述3家大陸國有銀行,華夏銀行、中信銀行等3家大陸股份制銀行,甚至連工行也加入永續債擬發行的隊伍。

具體來看,華夏銀行宣布擬發行不超過400億元永續債,中信銀行擬發行不超過400億元(含400億元)無固定期限資本債券,並於3月26日獲董事會批准。3月28日晚間,工行、光大銀行分別表示擬發行不超過800億元、不超過400億元的永續債。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。