前往主要內容
工商時報LOGO

時效/豪華遊輪世界夢號,暑假將航行高雄3航次

圖說:星夢遊輪世界夢號高雄港首航記者會3日舉行,圖右四起為雲頂遊輪集團總裁朱福明、台灣港務公司總經理郭添貴、以及高雄副市長葉匡時。圖:台灣港務公司提供
圖說:星夢遊輪世界夢號高雄港首航記者會3日舉行,圖右四起為雲頂遊輪集團總裁朱福明、台灣港務公司總經理郭添貴、以及高雄副市長葉匡時。圖:台灣港務公司提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣港務公司3日與高市府聯合舉辦「星夢遊輪世界夢號高雄港首航記者會」,雲頂遊輪集團總裁朱福明表示,看好高雄港遊輪發展潛力,並支持台灣港務公司優化遊輪泊靠及旅客通關環境的努力,8月26日航次在2週內完銷之後,3日宣布加碼,7月1日將加開一航次到高雄港營運。

「星夢遊輪世界夢號高雄港首航記者會」由高雄副市長葉匡時、台灣港務公司總經理郭添貴、以及雲頂遊輪集團總裁朱福明等人,共同主持,葉匡時表示,全球遊輪旅遊市場持續蓬勃發展,依據國際遊輪協會(CLIA)預估,今年全球遊輪旅客將突破3,000萬人次,全球目前約有272艘遊輪經營,今年預計還有18艘即將投入,全球遊輪觀光旅遊達1,340億美元的市場規模。

他指出,台灣2018年國際遊輪旅客,也首度突破120萬人次,年增達20%,足見遊輪旅遊被國人喜愛程度,日漸加深,此次星夢遊輪世界夢號的創新模式,不但讓高雄市民可以體驗豪華遊輪,也為高雄帶來香港等區域的旅客,未來,高雄市政府也將和星夢遊輪密切討論,深化在地產業與遊輪供應鏈的結合,加強產業的合作,為高雄帶來實質的利益。

台灣港務公司總經理郭添貴表示,雲頂遊輪集團今年是第三年到高雄港營運,2017年高雄、香港及馬尼拉的3母港營運,2018年雙子星及寶瓶星雙遊輪,今年安排15萬總噸、可搭載超過3,300位旅客的世界夢號到高雄港,3年的營運、3種不同的風貌,著實展現出雲頂遊輪集團前瞻性的思維。

他說,雲頂遊輪集團已創下高雄港3大紀錄,第一、泊靠高雄港最新最大遊輪,第二、進港遊輪旅客人數最多,第三、首創結合掛靠及母港雙模式營運,郭添貴表示,高雄港已經準備好迎接大型遊輪入港,歡迎全世界遊輪彎靠高雄港。 台灣港務公司正在緊鑼密鼓興建位於高雄港19、20號碼頭後線港埠旅運中心,預計2020年1月啟用旅運通關中心,屆時,可停靠22.5萬總噸大型遊輪,他說,希望星夢遊輪明年可以一起共襄盛舉,為旅客提供更優質的服務,也將為高雄港遊輪業務寫下新的里程碑。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。