前往主要內容
工商時報LOGO

高雄旗津貝殼館珊瑚特展 正式開展

  • 林憲祥
旗津貝殼館珊瑚特展由觀光局長潘恆旭右、海博館主祕喻昭平左主持揭幕典禮。圖:觀光局提供
旗津貝殼館珊瑚特展由觀光局長潘恆旭右、海博館主祕喻昭平左主持揭幕典禮。圖:觀光局提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

旗津貝殼館繼去年與海生館合作「雀斯派倫特的秘密-透明魚特展」,今年再與海生館合作「映象珊瑚」展覽,以「珊瑚」為主題,3日舉辦開幕記者會,除了邀請旗津國小舞蹈班表演,同時宣布旗津貝殼館自108年4月4日至4月30日,12歲以下兒童全部免門票,歡迎民眾帶著家中學童蒞臨貝殼館,來趟認識珊瑚的知性之旅。

觀光局長潘恆旭潘說,「珊瑚」是海洋中非常奇妙的生物,在生態環境扮演重要的角色,因而被稱為「海中的熱帶雨林」,由於人為的破壞及全球氣候的變遷,已造成野外珊瑚生態岌岌可危,因而引起全球的重視,觀光局希望藉由本展覽讓民眾認識珊瑚進而加入保育珊瑚的行動。

旗津貝殼館「映象珊瑚」展期自108年4月3日至109年4月5日,內容包括有珊瑚攝影作品、認識珊瑚與共生藻、珊瑚危機、珊瑚醫院、人工養殖珊瑚、活珊瑚生態缸及珊瑚文創藝術品等單元,內容豐富有趣,歡迎親子族群於賞遊旗津同時,進來貝殼館了解珊瑚的生態,詳情請查詢高雄旅遊網:https://khh.travel/。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。