前往主要內容
工商時報LOGO

遊戲登陸解凍 宇峻、大宇資得利

  • 工商時報 劉季清
圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國大陸廣電總局去年無預警凍結遊戲版號發放,除了中國內地遊戲廠商哀鴻遍野以外,不少台灣遊戲廠商預計在大陸發行的遊戲,推出時程也因此延宕。不過最新一波遊戲審批通過的名單中,台灣的宇峻奧汀(3546)及大宇資(6111)的遊戲都在榜上,可望為業績帶來新動能。

中國大陸凍結版號至今時隔13個月,導致大宇資、宇峻奧汀、弘煜科技等公司,都受到不小的影響。

不過,最新公布的一批名單中,終於有台灣廠商的遊戲首次通過審批。宇峻奧汀自製手遊《英雄傳說:星之軌跡》順利獲得批准,該遊戲已在台港澳推出,為日本遊戲廠商授權、宇峻自製、在中國大陸將由遊戲大廠暢遊營運。不過至於在大陸市場推出的時間,還要看暢遊安排,預期可能在下半年推出。屆時遊戲在大陸推出後,宇峻奧汀將可享有營運分成,為業績帶來新動能。

受到版號現曙光激勵,宇峻3日股價盤中強漲,收盤漲幅8.22%,收盤價69.8元,一舉突破5日、10日、20日線,為近3個月新高。

除了大陸市場以外,宇峻旗下《英雄傳說:星之軌跡》也將於今年第二季在日本推出,預計5月於日本上線,屆時將由宇峻自行營運。此外,宇峻另一款《伊蘇:阿爾塔戈的五大龍》接下來也將瞄準日本市場。

除了宇峻以外,大宇資旗下的《仙劍客棧H5》也在本次版號審批通過的名單中,該遊戲營運商為州遊愛網絡。大宇資旗下大作《軒轅劍龍舞雲山》還在排隊等版號中。該遊戲已先在台港澳地區率先推出。法人表示,預期《軒轅劍龍舞雲山》今年上半年就有機會在大陸推出,上線後將對大宇資後續營運帶來爆發性的成長。

法人表示,這次獲批的共有30款遊戲,騰訊、網易等大廠也位列其中,另外如A股上市公司如完美世界、遊族網路、掌趣科技等,也都在本次獲得版號,代表政策對於遊戲產業監管邊際放鬆,版號審批恢復,對中國、台灣的遊戲廠商接下來的營運都是好消息。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。