前往主要內容
工商時報LOGO

米其林推介24家夜市小吃 吃貨必訪

  • 工商時報 姚舜
《台北米其林指南2019》3日公布「必比登推介」的24家台北「夜市街頭小吃」名單。圖:石智中
《台北米其林指南2019》3日公布「必比登推介」的24家台北「夜市街頭小吃」名單。圖:石智中

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

《台北米其林指南2019》3日公布「必比登推介」的24家台北「夜市街頭小吃」名單,較去年10家增加了14家,而24家中有15家新入榜,新入榜的夜市小吃業態與主要商品涵蓋面較去年更多樣、繽紛,含潤餅、燒餅、雞肉飯、蔥抓餅、割包、筒仔米糕,以及冰火湯圓等都是第一次入選。

今年進入台北米其林指南「必比登推介」名單的夜市街頭小吃名單,涵蓋的台北夜市區域亦比去年更大,共有台北八個地區的夜市小吃入榜,公館夜市、華西街夜市和延三夜市為新進榜,其它入榜的還有南機場夜市、饒河夜市、臨江夜市、寧夏夜市與士林夜市。

米其林組織透露,今年台北米其指南中「必比登推介」店家,總共有58家店或攤商入書,較去年36家多出22家。今年新米其林組織以「擠牙膏」、「分波段操作」策略,公布台北市「必比登推介」名單,先是在上周公布12家新入榜的「餐廳」,3日再公布24家「夜市街頭小吃」,吊足食饕與吃貨胃口,卻也達到行銷造勢與自我宣傳的目的。

「必比登推介」是米其林評審員評估店家供應的料理具備「品質佳、價位親民」的象徵,獲選的標準是烹調手法簡易卻不失精巧,且所提供的三道料理在價位上必須不超過1,300元新台幣(約37歐元)。

3日米其林發布「必比登推介」的台北夜市街頭小吃名單出爐後,不少店家與攤商原本在所在夜市即有高知名度,當然,也有些店家則屬「意料之外」,引起食饕與吃貨議論紛紛也是必然。值得一提的是,米其林在發布必比登推介夜市街頭小吃店家名單所附,對推介店家的描述亦非常「接地氣」,顯示密探對台灣夜市小吃有作功課。

姑且不論「資格」與「究竟有沒有那麼好吃」,如果拉高格局從「城市行銷」的角度看,《台北米其林指南2019》中「必比登推介」的台北夜市街頭小吃店家與食物內容增加,顯示米其林祕探注意到了台灣美食小吃的多元面貌與樣態,且入書的夜市增加,也顧及了「區域分衡性」和比例原則,對台北市的城市行銷與觀光推展都有助益。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。