前往主要內容
工商時報LOGO

架空鮑爾?川普想塞自己人當Fed理事

圖:新華社
圖:新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統川普周四表示,他有意提名前共和黨總統候選人凱恩(Herman Cain)擔任聯準會(Fed)理事,顯示川普意圖在Fed理事會安插更多親信,藉此左右Fed決策走向,頗有架空鮑爾的意味。

川普在今年3月底提名前競選顧問摩爾出任Fed理事,若再加上凱恩,意即Fed的7人理事會中,將有兩名高度支持川普而且批評Fed政策的人士。

儘管這些人選仍須參議院通過才能就任,但近期舉動已表明,近月多次砲轟Fed決策的川普,對於自己欽點的鮑爾相當不滿。

凱恩在2019年1月成立名為「美國反擊」的超級政治行動委員會(PAC),該網站成立宗旨在於致力打擊川普的負面媒體報導。

凱恩1992年加入堪薩斯市聯邦儲備銀行理事,1995~1996年晉升總裁。此外,他在1986~1996年間擔任教父披薩(Godfather’s Pizza)連鎖店執行長,後來則轉任美國餐館協會執行長。

川普4日(周四)在白宮表態有意提名凱恩為Fed理事,「我強力推薦他(凱恩)進入Fed。我已向我的幕僚說:『這是這個人。』」

提名Fed理事人選是白宮影響貨幣政策的主要方式。Fed決策委員會投票成員共計12人,由理事會的7位理事和5位地區聯邦準備銀行主席組成。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。