前往主要內容
工商時報LOGO

第一金證券、第一金AMC團體協約獲頒獎

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

第一金控旗下第一金證券及第一金融資產管理公司(第一金AMC)勞資雙方成功簽署團體協約,獲勞動部部長許銘春頒獎表揚。

許銘春表示,這次團體協約對員工的晉用、獎懲、升遷、保險、福利等皆有完整規範,讓許多人都很羨慕,要來第一金控上班。

許銘春指出,勞資關係要穩定,最關鍵的是勞資協商,且企業要留住好人才,除了把利潤分享給勞工,還要暢通對話管道;第一金控工會13年來,一直很用心為勞工發聲,並協助其他工會發展。

第一金證券董事長葉光章表示,上任以來和工會展開8次協商,達成優於勞基法的團體協約,經過這次協商後,希望可以給員工更好、更友善的工作環境。

第一金AMC董事長周朝崇表示,第一金AMC秉持員工優先及勞資和諧理念與工會協商,並落實這兩項政策,勞資關係亦越來越好。

第一金控工會理事長指出,團體協約不等同於勞動契約、不等同於工作規則,團體協約是勞工團體與雇主簽訂的書面契約,作為勞動契約的基本準則;在協商過程中,時而針鋒相對戰戰兢兢,時而匍匐前進,就在進退挪移、移讓之間,輕舟慢慢經過萬重山,相信往後雙方一定能落實條款,促進勞資合作、共創雙贏。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。