前往主要內容
工商時報LOGO

書訊精選│別傷心,我會陪著你

  • 工商時報 書摘館

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

泰勒很難過,他好不容易建造起來的積木城堡被弄倒了,他覺得非常傷心……所有的動物都想安慰泰勒,他們都用自認為可以好過一點的方式安慰他。

小雞覺得應該把所有難過的心情表達出來,但是泰勒並不想聊聊。

小熊覺得泰勒應該要生氣,邀他一起吼!吼!吼!但是泰勒覺得這樣不太好……

動物們一個接一個試著安慰泰勒,想幫助他恢復心情,但是他們都失敗了。最後兔子來了,他安靜地靠近泰勒,什麼也沒說,只是靜靜地待在身邊,直到這股暖流滲入泰勒的心……

這一次,換泰勒主動開口說:「請留下來陪我。」

有時候,我們渴望以「對」的方式安慰他人,然而,擁抱勝於話語,安安靜靜的陪伴便已足夠。

傷心哭泣時,我們也許什麼都不想做,只想有人靜靜陪著、聽著、理解著就好。這本書不只適合孩子,也適合大人,當我們陷入沮喪、苦悶的情緒中,不一定要急著找方法解脫,有時只需要一個靜靜陪伴和傾聽的人,就會感覺好多了!

• 作者:科里.杜若菲德

• 出版:大好書屋

• 上市日期:2019/4/3

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。