前往主要內容
工商時報LOGO

聯合國電信機構負責人:華為5G設備無虞

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際電信聯盟秘書長趙厚麟於當地時間5日在瑞士日內瓦表示,對華為5G設備安全性的指控,到目前為止沒有任何實際證據。國際電信聯盟將於今年10月召開會議,最終確定5G的國際標準,對華為的擔憂不會影響這一標準的制定過程。

澎湃新聞報導,國際電信聯盟是聯合國負責資訊通信技術事務的專門機構。趙厚麟表示,對華為的指控一定程度上是與貿易以及政治爭論有關。他稱,「據我所知,那些關於華為設備(安全性)的指控,到目前為止都沒有實際證據」。

過去幾個月以來,美國一直向英國、德國等盟友施壓,以華為的5G設備存在安全性問題為由,希望拉攏其他西方國家共同把華為排擠出5G建設。趙厚麟指出,華為的設備在包括歐洲在內的世界許多地區都有應用,但到目前為止,沒有任何一個國際電信聯盟的成員提出華為設備存在安全性問題。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。