前往主要內容
工商時報LOGO

陳杰瑞|泰碩、旺矽題材加持 衝刺獲利

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股上周走揚63.34點。永誠國際投顧分析師陳杰瑞強調,首季的作夢行情已逝,操作宜挑選企業本質佳、產業能見度高的業績成長股;本周投資組合前兩大為泰碩(3338)、旺矽(6223),另搭配光聯(5315)、友輝(4933)及利勤(4426)。

全球股市氣氛樂觀,美國長短期公債殖利率倒掛擔憂淡化,主因美中貿易談判樂觀,加上美中3月份製造業採購經理人指數(PMI)表現優於預期,市場認為經濟谷底已過,帶動股票市場資金動能源源不絕,包含道瓊、那斯達克及上證指數皆創下近期高點。

不過,短線市場氣氛樂觀是奠基在美中貿易能夠簽訂協議,目前談判進入最後階段,有機會於4月底簽訂,但仍必須留意,一旦不如預期,市場樂觀情緒將會煙消雲散,全球股市恐陷入大幅補跌,操作上建議短線進出,設好停損停利。

台股大盤上周持續走高收在10,704點,惟日KD指標已出現高檔背離,台積電股價也連續三日開高走低,短線指數強攻至11,000整數關卡的機率不高,甚至可能呈現漲多回檔,不過,只要回檔不破前低10,458點,多頭趨勢不變。

從族群性來看,散熱、印刷電路板(PCB)、利基型半導體及面板零組件為目前盤面主流。散熱股主要受惠基地台、伺服器及5G手機對散熱需求,長線趨勢看俏。PCB目前以IC載板、蘋果手機板等表現較佳。

利基型半導體受惠多家半導體大廠信心喊話,包括台積電、旺宏、環球晶、南亞科、京鼎和崇越電等都認為下半年需求將回升,所以相關個股短線受到市場資金關注。至於面板零組件,則受惠大陸LCD及AMOLED產能不斷開出,帶動零組件拉貨需求。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。