前往主要內容
工商時報LOGO

A股Q2重選股 布局陸股基金搭順風車

A股牛市已上漲一個波段,短期留意高檔震盪,選股成關鍵。圖:中新社
A股牛市已上漲一個波段,短期留意高檔震盪,選股成關鍵。圖:中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

第一季陸股旺春行情完美演繹,上證綜合指數上漲24%,滬深300指數衝高28.6%,在全球股市中名列前茅,進入第二季之後,隨2018年全年業績公布完畢,市場更關注今年一季盈利及全年指引,操作上留意高檔震盪,選股質量為勝出關鍵,布局陸股基金有利掌握這波行情。

日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,陸股目前盤面來看,外資偏好的龍頭白馬股,已出現震盪小幅回調,但內資這波上漲前期並未參與。指數輕鬆通過2,800及3,000點整數關卡後,內資將開始活躍,接下來注意二融餘額,及二會結束後市場高峰轉折,接著企業3、4月進入業績期,市場將轉化基本面主導。

安本標準投信投資長彭炫通指出,MSCI將分期提高A股指數中權重,激勵今年來A股表現亮眼,儘管市場投資情緒改善,鑑於中美間的複雜分歧,雙方是否達成最後協議,還有待持續觀察。

展望A股牛市已上漲一個波段,短期波動甚至下修整理可能發生,應以稍謹慎的態度做好風險控管,且官方持續出爐的穩增長政策,有效帶動景氣的效果,更是後市重要觀察指標。

宏利投信認為,儘管目前中美貿易談判顯現正向,卻不代表已經確定可化解爭端,儘管如此,隨近年來推動美國市場的主要利多因素,今年開始顯現減退,反觀亞洲強勁基本因素、內需刺激、寬鬆貨幣政策等,對國際投資者更具吸引力,尤其看好大陸持續受惠內需消費趨勢,成為推動經濟增長的強力引擎。

春節效應擾動消退後,大陸經濟增長有望出現早期的企穩跡象。黃上修強調,政策面依然傾向寬鬆大方向未改變,後續密切關注政策和資金面的變化情況,第一季陸股雖已彈升二成,A股及H股對比其他主要指數,本益比處在低檔區間,仍具估值優勢。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。