前往主要內容
工商時報LOGO

國壽結合大甲媽 保單放平安符內

大甲媽祖遶境進香活動。圖/本報資料照
大甲媽祖遶境進香活動。圖/本報資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

保單就在平安符裡,保人與財平安。成立逾半世紀的國泰人壽今年首度與大甲鎮瀾宮合作,配合7日啟程的大甲媽祖繞境活動,推出國壽網投旅平險、利變年金專案,保戶可拿到繞過大甲媽香爐的平安符,掃瞄平安符上的QR Code,就可查閱自己的電子保單,是數位金融與台灣傳統文化的結合。

國壽數位發展部協理林佳穎表示,這是由國壽一群來自台中平均年齡30歲的年輕人發想,結合國壽台中當地單位,一起推動的專案,這群年輕人一邊在推動金融數位創新,一邊又想保留與推展台灣傳統文化,因此結合網路投保、線上抽籤、國壽健走App及繞境的充電站攤位等,推出「2019媽祖保平安、國泰伴相隨」的專案。

國壽取得大甲鎮瀾宮授權,建構線上抽籤平台,讓民眾可「線上問運勢」,60支籤都是平時信眾們能在鎮潤宮籤筒中抽到的籤文,再加上國壽與鎮瀾宮合作後創造出的勵志解籤小語,不管抽中什麼籤,都有正面向上解釋。

第二項合作即推出網路投保繞境平安險,一天保費28元、三天32元、十天71元的價格,讓想跟隨大甲媽繞境的信眾可依參加天數投保,若是想存錢的亦可利用這次專案線上投保利變年金,選擇電子保單,國壽提供繞過大甲媽香爐的平安符,掃上面的QR Code就可查詢自己的保單。

第三是國壽將在大甲媽繞境路線上的員林、清水設攤,參與者只要出示Cathay Walker,即國壽健走平台App,即可拿到Q版媽祖與國壽吉祥物樹寶,順便也可喝茶休息、替手機充充電。

林佳穎表示,活動3月29日推出以來,社群點擊率破萬,且每天都有30~40位有意參與繞境者線上投保旅平險,平均年齡30歲以下,但相信越接近繞境活動,投保的人數可能會再增加,屆時再來分析看看,投保年齡是否會提高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。