前往主要內容
工商時報LOGO

台灣金高層人事 最晚8月拍板

  • 工商時報 朱漢崙
圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

清明連假前政院宣布的公股金融高層人事大地震幅度讓人咋舌,據指出,下一波異動的時點可能會落在7、8月,特別是由政府100%持股的台灣金及旗下台銀董總及全體董事任期在8月底屆滿,現任董事長呂桔誠到時續任或改派,7、8月間蘇揆將作出決定。

目前除華南金會在15日交接,其他四家公股行庫將在8日交接。其中,原一銀總經理鄭美玲本次雖異動,據了解,由於鄭美玲從一銀基層出身,且尚無屆齡問題,總經理任內也展現相當績效,因此後續政院仍有可能進行相關人事安排,可能會出任第一金或其他公股金控旗下子公司董座。

據悉,今年6月除了華南金將進行改選,其實台灣金從2016年9月開始的本屆董事會任期也將在8月底屆滿,身為台灣金暨台銀董事長也是銀行公會理事長呂桔誠會否續任,政院預定最晚7月決定。

儘管在政院甫公布人事名單之初,因為有三名台銀副總轉戰其他行庫升任總經理,因此外界一度誤以為呂桔誠有所著力,但有關人士指出,三位台銀副總的轉升,和呂桔誠並無關聯,反而和綠營金融大老和新潮流派系的推薦相關;其中,曾任台灣金、台銀董事長的蔡哲雄,過去在蘇揆出任台北縣長時,兩人就有不錯的交情。

包括一銀新任總經理蔡麗雪,在早年綠營大老蔡哲雄掌台灣金及台銀董座時,就是其機要秘書及重要左右手,甚受蔡哲雄倚重,這次轉升一銀總經理,據悉亦和蔡有關;彰銀新任總經理黃瑞沐,也是多年前曾擔任台銀總稽核的新系大老吳乃仁之妻詹彩虹的老部屬。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。