前往主要內容
工商時報LOGO

G7外長會議閉幕 籲中國遵守國際規則

G7外長會議聯合公報對中國智財權保護不足、不公平貿易行為嚴詞批評,並呼籲中國應該盡快改進。圖:美聯社
G7外長會議聯合公報對中國智財權保護不足、不公平貿易行為嚴詞批評,並呼籲中國應該盡快改進。圖:美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

七大工業國組織(G7)外長會議於法國當地時間6日閉幕,會後發表的聯合公報對中國智財權保護不足、不公平貿易行為嚴詞批評,並呼籲中國應該盡快改進。

G7為美國、加拿大、英國、法國、德國、義大利及日本,上述國家5日起在法國舉行為期兩天的外長會議。日本產經新聞報導,參加會議的日本外相河野太郎指出,中國國家主席習近平3月底的訪歐之行,令歐盟更加關注「一帶一路」,也是本次G7外長會議,中國問題成為最受關注的原因,「這些關注超過往年任何一次G7外長會議」。

報導援引聯合聲明指出,在智財權保護和不公平貿易政策方面,中國必須盡快改進。聲明說,真正的自由貿易和開放,才是中國政府今後的選擇,而不是目前實施的口頭說法及與事實不符的對外開放。

聲明表示,中國推進的「一帶一路」構想,必須避免智財權侵犯行為和不公正的貿易手法,遵守目前國際通行的貿易規則,中國應要有維護國際貿易正常秩序的心態和責任感,盡快融入國際秩序的大環境中,而不是中國風格的行事原則。

聲明批評,以自由貿易推進者自居的中國,實際缺乏遵守國際自由貿易規則的責任感,在智財權保護上管理不力的同時,對在中國的外資企業實施不合理的強制政策,而且通過駭客非法獲取國外企業技術資料的行動頻繁發生。

聲明指出,中國的駭客行動明確得到中國政府支持,有可能就是由中國國家安全部門直接組織發起。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。