前往主要內容
工商時報LOGO

雙王接力法說 台股戰萬一

部分東南亞的台商已進行規劃在台上市,可望增加南向國家企業在台上市櫃的家數。圖:本報資料照片
部分東南亞的台商已進行規劃在台上市,可望增加南向國家企業在台上市櫃的家數。圖:本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

非蘋手機出貨潮啟動,台股雙巨頭大立光、台積電受惠,法人指出,二公司法說會先後於11日與18日登場,依目前市場樂觀期待可望雙雙報佳音,並啟動外資第二波目標價調升潮,激勵台股向11,000點挺進。

大立光5日公布3月營收39.25億元,月成長55%,年增逼近25%,優於市場預期,公司估4月營運更優於3月,凸顯非蘋客戶拉貨動能強勁。現階段外資給大立光目標價多逾5,000元,瑞銀更上看5,850元,法人推估,非蘋手機3~4鏡頭及7P鏡片滲透率若擴大,可望點燃外資新一波調高目標價旋風。

此外,台積電法說會將於大立光後一周接棒登場,外資圈對台積電後市維持樂觀,目標價喊上270~300元者大有人在,花旗給予300元價位為本波業界最高者。

統整外資圈觀點,最關切大立光四大關鍵,包括:一、三鏡頭智慧機今年的滲透率展望為何?瑞銀證券預估三鏡頭智慧機今年滲透率從去年的2%,一舉跳上17%,明年更上升到27%;大和資本證券科技產業分析師黃奎毓則看好,搭載三鏡頭規格的智慧機數量將從2018年的1,800萬支,跳增至2020年的3.53億支。二、高規格鏡頭發展速度如7P鏡片,以及4,800萬甚至6,400萬畫素鏡頭,單位售價表現如何?三、非蘋客戶對營運貢獻程度?廣發證券海外電子產業首席分析師蒲得宇認為,除華為銷售佳,三星積極導入多鏡頭,驅動光學零件委外商機,大立光是最大受惠者。四、根據美國專利及商標局(USPTO)資料,大立光8P鏡片已進入設計階段,其研發時程規畫為何?

此外,台積電法說登場前,外資關注焦第二季新製程的進度將是目標價突破300元的重要關鍵,包括:一、半導體庫存去化進度?外資圈對半導體產業庫存迄今仍有不小疑慮,去化與重新拉貨的進度。二、第二季7奈米製程產能利用率、良率為何?以賽亞研究(Isaiah Research)指出,台積電7奈米製程產能利用率第二季顯著提高,華為原定第三季才量產的Kirin 980、990、720等晶片提前拉貨,研判台積電7奈米製程本季產能利用率跳升至95~98%。三、中美貿易戰目前朝正面發展,但高科技產業的智財權爭論不確定性仍在,是否可以開始轉用樂觀態度,看待半導體業前景?四、台積電領先競爭對手試產5奈米製程,隨進入接受客戶委託進行產品設計,何時可望加入營收貢獻等,均是外資觀察重點。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。