前往主要內容
工商時報LOGO

陶文 易卦、天象看台股

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

《陶文看台股》:周三(04/03)【易卦、天象】趨勢操作策略

【山地剝卦】短線調節,順勢而止。

【股市黃曆】03日星期三

日辰吉凶:

根據《農民曆》記載,正值「受死日」的今天,諸事不宜。

天星圖吉凶:

四星匯聚,得到的是土星的祝福,這是個值得順勢而為的日辰,亦即做該做的事,按部就班,順勢而為。

天星圖投資訊息:

金星成為了四星匯聚的成員,按理說這是個有利可圖的財富日,不過可惜的是,由於「烏雲蔽日」的現象十分明顯,因此謹慎面對投資事務成為了必須的功課。

昨日【股市黃曆】另類觀點回顧:

昨日台股大盤依舊如卦象預期開高反彈,然而也出現了和卦象預測相仿的走勢,那就是多空易手,雖然最後還是收漲47點,不過卻以下跌陰線的方式呈現,這是本周第二根上漲陰線。即便是如日中天的【火地晉卦】也是如此,卦象占卜的另類觀察的確值得仔細研究。

今日【股市黃曆】另類觀點:

【山地剝卦】是這一天(04/03三)台股投資求財卦象。這一卦說的是剝落。對於事務的執行而言,這不會是個好卦。這個時候最好的策略,將會是停下腳步,仔細觀察、檢視,調整步伐後再出發。

對於投資求財而言,自然也是如此。就卦象中的多空結構角度看來,雖然多方活力依舊,而且動作頻頻,不過卦象中的市場心理面呈現保守的氛圍,因此這是個順勢而止的卦象。並不在於看壞後市,而是順勢營造短線財利,規避無謂的風險。不過對於持股偏低者而言,順勢低接的卦象訊息卻值得參考。

吉利方位:東北方、正南方。

吉利顏色:芥末黃、紅色。

吉利數字:8、2、0、9。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格: https://reurl.cc/kMYv3

*《陶文看台股》:(04/08~04/12一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

【水風井卦】短線區間,順勢而為。

【04/08~04/12一週股市黃曆】

上週台股大盤上演的是震盪向上的戲碼,不過周線指數雖然上漲了63點,K線卻以十字陰線的方式呈現。

此些現象都在【水澤節】卦象範疇中,除了「高點可期」外,同時也表現出「步步為營」的氣氛,即便多空結構有利多方也是如此。

卦象占卜「另類觀察」是老祖先的智慧,瞬息萬變的投資市場都有機會預測一二,那麼生活、事業中的事務又有何不能預測的呢?

時序正式進入4月(辰月),就目前整體財金市場氣氛來說,「清明變盤」的確如卦象所述不容易出現,不過就【雷天大壯】的年卦角度來說,還是不宜掉以輕心,只因為年卦的卦象時序中,多空結構已然進入空方領域。

因此即便市場氣氛依舊有利多方,而指數也進入欲小不易的狀態,也還是有必要謹慎面對短線拉回整理的可能。也因此買股不買市成為了卦象的參考訊息。

【澤水困】是台股4月投資求財卦象。

這是個描述「困難」意境的卦象,占卜事務遇到此卦通常是不樂觀的。不過也有意外的時候,那就是卦象的主客排列出現易位的時候,也就是台股4月投資求財的卦象。

換言之,卦象的主結構是不理想的,有如盤勢遇到波段壓力一般,而卦象中存在著一股支撐的力量,就好像市場的樂觀氣氛,以及「大人們」的努力呵護。

因此,再從這個觀點回過頭觀察【澤水困】,則有了樂觀方向不變,短線逢高調節,積極換手的趨吉避凶卦象建議。

無獨有偶的是,本周台股投資求財卦象,卻也占得了具有相同現象的【水風井卦】。也就是,樂觀氣氛依舊活絡,而盤勢也同樣屬於欲小不易的格局,不過賺錢的機率降低了,就好像一個人在井中打水一般,一桶一桶慢慢來,一旦著急了就容易出現「呷緊弄破碗」的窘況。

換個角度來說,這一週的盤勢較為理想的發展方式是整理,忌諱大量爆沖,代表的是波段玩完了。這一週,短線順勢的區間財利可期。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格: https://reurl.cc/Dqjzj

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。