前往主要內容
工商時報LOGO

瑞基首季營收8609萬 年增105% 今年營運逐季走揚

瑞基海洋董事長劉正忠。圖/本報系資料照片
瑞基海洋董事長劉正忠。圖/本報系資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

瑞基(4171)因客戶訂單遞延,自結3月營收2,443萬元,雖較2月衰退7.52%,但年成長率高達54.6%;累計1-3月營收8,609萬元,年成長105.4%,創下單季歷史新高。公司預期,隨著知名度打開和市場拓展,未來業績將逐季走高。

積極布局全球市場的瑞基,目前POCKIT Central已正式取得歐盟體外診斷醫療器材(CE IVD)認證,美國子公司GeneReach USA新建立的代理商Horiba UK Limited,也於上周(4/4-4/6)在英國小動物獸醫協會大會(BSAVA Congress) 參展,正式在英國市場發表POCKIT Central全自動核酸檢測平台,推廣小動物檢測市場。

另外,該公司3月份也完成三個國際展覽,分別為Aquaculture 2019、VIV Asia 2019及Medlab Asia Pacific,公司成果豐厚。

Aquaculture 2019為全球最大的水產展,瑞基於展中正式在北美洲發表POCKIT Central全自動核酸檢測平台;VIV Asia 2019為亞洲國際集約化畜牧展覽會,除佈展外,瑞基也舉辦研討會分享POCKIT現場檢測產品在雞禽健康管理的應用;Medlab Asia Pacific則為醫療實驗室亞太地區展覽,瑞基佈展及受邀在學術論壇演說介紹登革熱現場檢測試劑的應用。

至於未來營運表現,瑞基表示,受惠伴侶動物試劑於中國的市占率持續提高、非洲豬瘟檢測前端萃取產品的需求不減,以及東南亞市場穩定成長下,今年業績料將逐季成長。

瑞基表示,中國是該公司第一大市場,預期在中國的畜產,寵物及人病市場進行全方位佈局,伴侶動物試劑維持市佔率第一的地位,公司主攻大陸各省知名獸醫院及連鎖醫院,目前動物醫院客戶數量達280家,較去年底再增加30家。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。