前往主要內容
工商時報LOGO

中日韓自貿協定 新一輪談判9日起東京舉行

  • 工商時報 黃欣
韓中日3國將於9日至12日在日本東京舉行韓中日自由貿易協定(FTA)第15輪談判。圖為去年中日韓自貿區第十四輪談判。 圖:中新社
韓中日3國將於9日至12日在日本東京舉行韓中日自由貿易協定(FTA)第15輪談判。圖為去年中日韓自貿區第十四輪談判。 圖:中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

韓聯社報導,中日韓三國將於9日起一連4天在東京舉行中日韓自貿協定(FTA)第15輪談判。

報導稱,此次談判將對貨物、服務市場開放等核心問題進行磋商,三方還計劃重啟通關、競爭和電子商務等規範領域的各小組談判。目前三方均參與爭取年內達成協議的「區域全面經濟夥伴關係協定」(RCEP)談判,預計有望重點就實現較RCEP更高水平的貿易自由化進行討論。

這是中日韓自貿協定談判時隔4個月重啟,前一輪談判於去年12月在北京舉行。

韓中日自貿協定 第15輪談判9日東京登場

南韓產業通商資源部今天表示,韓中日3國將於9日至12日在日本東京舉行韓中日自由貿易協定(FTA)第15輪談判。

南韓聯合新聞通訊社指出,這是韓中日3國時隔4個月再度重啟自由貿易協定談判,前一輪談判於去年12月在北京舉行。

南韓產業通商資源部通商交涉室室長呂翰九、中國商務部部長助理李成鋼、日本外務省負責國際貿易和經濟事務的特命全權大使香川剛廣將作為各方首席代表參加談判。

報導指出,此次談判將針對貨物、服務市場開放等核心問題進行磋商,3方還計畫重啟通關、競爭和電子商務等規範領域的各小組談判。

報導稱,目前韓中日3方均參與爭取年內達成協議的「區域全面經濟夥伴關係協定」(RCEP)談判,預計3方有望就實現更高程度的貿易自由化進行討論。(中央社)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。