前往主要內容
工商時報LOGO

化解脫歐僵局 梅伊:雙方都得讓步

  • 中央社
梅伊為結束拖了數月的政治危機,本週開始和工黨會談。圖:美聯社
梅伊為結束拖了數月的政治危機,本週開始和工黨會談。圖:美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英國首相梅伊(Theresa May)正和最大在野黨工黨會談以求化解脫歐僵局,挨批如鐵板一塊的她今天坦承,若要得出結論,「雙方都得讓步」。

梅伊去年與歐洲領袖敲定英國脫離歐洲聯盟(EU)方案卻遭國會議員否決,四面楚歌的她為結束拖了數月的政治危機,本週開始和工黨會談。

然而,除了左派的工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)與會引發保守黨雜音,工黨經過多日會談後也抱怨梅伊團隊太過堅持她的計畫。

梅伊在契克斯(Chequers)的鄉間官邸透過錄影表示:「我們必須敲定方案,那也是我們為什麼一直在尋找新方法要在國會達成共識的原因,而那代表跨黨派會談。」

「我在政策議題上和工黨意見多有不合,但在脫歐議題方面,我想我們有些共識…那也是我們現在會談的原因。」

談及有沒有可能敲定方案,梅伊表示:「那意味雙方都得讓步。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。