前往主要內容
工商時報LOGO

長榮空服勞資調解9日展開 勞動部盼達共識

  • 中央社
圖:本報資料照
圖:本報資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

長榮空服員提出調高外站津貼、改善過勞航班等訴求,明天將與資方進行第2次勞資爭議調解。勞動部今天說,期待雙方明天能將自身訴求、困難讓對方理解,並透過溝通達成共識。

華航空服員2016年罷工,成功讓資方將外站津貼調高至5美元,長榮空服員在華航空服員罷工後,有感於長榮員工和華航員工勞動條件的落差,因此也提出包含調高外站津貼、禁搭便車條款及改善過勞航班等訴求。

由於工會及長榮資方明天將在桃園市勞動局進行第2次勞資爭議調解,工會先前表示,若勞資協商破局,不排除罷工。勞動部勞動關係司司長王厚偉今天呼籲雙方透過勞資調解平台好好溝通、好好談。

王厚偉表示,勞動部及桃園市勞動局一直以來都有跟雙方保持頻繁的溝通,也鼓勵雙方儘可能找出可以達到共識的任何方法,工會有工會的訴求,資方有資方的困難,雙方的訴求跟困難都應在調解場合坦誠溝通。

王厚偉指出,工會認為有些航班應該多派遣人力,甚至覺得外站津貼應該調高,這些訴求長榮航空也很清楚,雙方知道明天勞資調解努力的方向,勞動部樂觀期待調解成功。

不過,王厚偉也提到,有時協商並非一兩次就可以解決,即使明天沒辦法調解成功,也呼籲雙方繼續調解,盼能達成共識。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。