前往主要內容
工商時報LOGO

基亞、Oncolys癌症新藥 授權中外製藥

圖:本報資料照片
圖:本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

授權案再添一樁,基亞生技(3176)與日本Oncolys BioPharma (東證上市代號4588)8日下午共同宣布,共同開發的溶瘤病毒新藥OBP-301(Telomelysin),以500億日幣授權日本中外製藥的全球權利(不含中國大陸及港澳),未來並享有上市後的銷售分潤。

另外,此授權合約簽約前金(upfront)為5.5億日幣。

依據基亞與Oncolys在2008年簽署的「策略聯盟與授權合約」 ,基亞可享有約1/3之利益,亦即此500億日圓(約138.46億台幣)授權案,基亞可享有的利益是46.15億台幣,低於當年智擎胰臟癌新藥合計的2.665億美元(約80億);不過,以OBP-301還在一、二期臨床間,即能高價授權,也備受關注。

OBP-301為溶瘤病毒治療藥物,為經過基因修飾的第5型腺病毒,可專一性感染癌細胞,於癌細胞內繁殖,最終溶解破壞癌細胞。Oncolys 與基亞為長期合作夥伴,共同合作開發OBP-301已超過10年。目前OBP-301在日本進行第二期臨床試驗,驗證食道癌合併放射治療療效;在美國則進行合併免疫腫瘤製劑Keytruda治療食道癌與胃癌的第二期臨床試驗;在台灣OBP-301也在台大醫院和韓國國立釜山大學醫院,進行肝癌的第一期臨床試驗,目前已進入收案的最後階段。

基亞表示,日本Oncolys公司是利用基因修飾病毒技術開發癌症新藥及診斷產品,目標鎖定癌症與傳染性疾病中未被滿足的醫療需求。在腫瘤領域,Oncolys運用溶瘤病毒技術平台開發OBP-301(Telomelysin)及其新一代產品以治療癌症,並同時開發TelomeScan運用於癌症早期檢測與術後復發監控。Oncolys已建立廣泛的產品線,涵蓋癌症早期檢測、癌症早期治療、術後檢驗及移轉性癌症的治療。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。