前往主要內容
工商時報LOGO

趙亮鎬傳病逝 韓航股價飆

大韓航空前會長趙亮鎬,驚傳在美國病逝。圖:美聯社
大韓航空前會長趙亮鎬,驚傳在美國病逝。圖:美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因妻女鬧出「堅果門」等醜聞弄得灰頭土臉的大韓航空前會長趙亮鎬,上月底才遭韓航股東踢出董事會,豈料8日驚傳他在美國病逝的消息,享壽70歲。不過投資人期待管理層將有一番新氣象之下,韓航及母公司韓進Kal控股的股價雙雙大漲。

趙亮鎬的死訊傳出後,周一大韓航空股價漲幅一度多達8.2%,創去年11月14日來最大漲幅。韓進Kal控股(Hanjin Kal)股價也飆漲24.4%之多,衝上2個多月來新高。

韓航和韓進集團股價大漲,主要是投資人看好公司治理可望有一番新氣象,管理層將換新血或交由趙氏家族年輕一代掌舵。

韓國券商信榮證券分析師Um Kyung-a指出,趙亮鎬身故後留下的公司持股,料引發繼承爭奪戰。他說,當然趙的家屬會爭取繼承他的股權,但過程耗時傷財,一番明爭暗鬥在所難免。

趙亮鎬生前在韓進Kal的持股比例為17.8%,他的家屬與家族學術基金會合計持有該控股公司29%股份,外界普遍認為趙亮鎬的獨子趙源泰會接管家業。不過韓進Kal的倒趙勢力蠢蠢欲動,第2大股東私募基金KCGI,近來已將持股比例提高到13.5%,矢言要拿下經營主導權好好整頓。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。