前往主要內容
工商時報LOGO

弘光科大送學生赴日研習 將開設遊戲、電競學程

弘光科大送學生赴日知名遊戲、動漫學校研習,下學期將開設遊戲、電競學程。圖:弘光科大
弘光科大送學生赴日知名遊戲、動漫學校研習,下學期將開設遊戲、電競學程。圖:弘光科大

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

電競、線上遊戲是近來年最夯的產業,弘光科技大學為培育相關產業人才,跨系選送15位學生遠赴日本東京知名的「Vantan Game Academy」研習,由日本頂尖的業界老師傳授技巧,學生透過提案、執行企劃,最後設計出遊戲、學習行銷;不僅如此,弘光預計下學期起開設跨系的電競、動漫、遊戲設計3個學程課程,培育多元的電競、線上遊戲人才。

弘光科大資管系主任陳智賢表示,Vantan Game Academy成立於1991年,是日本最早開設遊戲、漫畫和動畫課程的專業學校。陳智賢強調,2018年東京電玩展,弘光的攤位是參展學校中最大的一個,由業界線上師資教學,經驗豐富、技術領先,因此,學校選送學生到日本該校研習,接下來雙方將簽合作備忘錄進一步合作,並讓弘光學生可以赴日實習。

弘光科大資管系助理教授涂聖忠帶資管系、資工系、文創系共15名學生到日本上課。他指出,課程內容包括Unity相關基礎課程,學習程式設計,涵蓋遊戲3D領域相關知識、遊戲企劃、遊戲玩法、美術設計風格、遊戲場景等,讓學生學習遊戲要素配置、編程腳本用語、如何選定行銷遊戲及智能手機應用開發,由日籍老師搭配翻譯傳授相關技術。

涂聖忠表示,一般的遊戲製作後便是要上市銷售、訂定售價,因此,日籍老師請學生自己提案想要設計的遊戲;其中,有學生提出「人生模擬遊戲」,被日籍老師稱讚創意很好。文創系學生雖沒有接觸過程式設計,在設計上稍微吃力,還好課程是跨系執行,在三系同學腦力激盪後創造新的遊戲,很有潛力。

弘光科大學術副校長易光輝表示,電競、線上遊戲是近來年最夯的產業,產業涵蓋廣泛,需動漫、美術設計、行銷企畫等相關領域支援,透過和日本Vantan Game Academy合作,送學生到日本研習只是第一步,為培育多元、全方位的電競、線上遊戲人才,下學期學校將開設跨系的電競、動漫、遊戲設計3個學程課程,並在相關科系教學中,融入電競、線上遊戲的課程。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。