前往主要內容
工商時報LOGO

財報公布在即 美科技股進入震盪格局

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股上周表現亮眼,尤其代表科技股的那斯達克指數及費城半導體指數,上周漲幅各達2.71%及5.89%,不過,今(8)日電子盤整體出現拉回,統一投顧認為,隨著財報即將發布,預期美整體科技股將呈現震盪格局。

統一全球新科技基金經理人郭智偉表示,全球科技股經過第一季強勢反彈後,目前的評價溢價程度來到1.2倍,回到歷史平均水準,預計市場將靜待4月中開始發布的企業財報與展望,以進一步掌握景氣強弱,短期內整體科技類股將呈現震盪整理,個股各自表現格局。

郭智偉分析,第二季是半導體與硬體是否一如假設在下半年復甦的關鍵時間點,成長動能相對佳的雲端與數位轉型,仍是主要投資主軸,持續看好人工智慧、網路、雲端、5G等符合長線趨勢,具有產業結構性改變的類股。

回顧3月盤勢表現,全球股市呈現震盪格局,主要受到經濟數據持續偏弱,美國10年與3個月的公債殖利率倒掛,使得投資人對於經濟衰退的隱憂再起,但受到全球央行政策持續轉為寬鬆政策,美國聯準會決議今年暫停升息、縮表,加上中美貿易協商持續釋出保持正向發展訊息,整體市場呈現下檔有支撐。

郭智偉指出,就總體環境而言,避險指標包括日圓處於貶勢、新興市場與高收益債向上、VIX維持低波動,顯示目前沒有顯著系統風險;總經方面,美國就業市場強勁、企業違約率低,美國的Citi經濟驚奇指數下滑,不過,新興市場的Citi經濟驚奇指數彈升。

統一投顧認為,目前全球金融情勢除了歐洲仍在惡化,其餘成熟市場與新興市場多數正改善中。由於全球通膨溫和可控,且經濟仍有下行壓力,預計全球寬鬆貨幣政策將會延續,根據全球利率機率最新數據顯示,美國聯準會於2019年年底正式啟動降息機率已經來到63%,資金維持寬鬆有利風險資產表現。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。