前往主要內容
工商時報LOGO

先鋒攜手DWS 投資3萬元享「先鋒WISEGO」智能理財

德意志資產管理DWS亞太區主管Holger Naumann。圖:黃惠聆
德意志資產管理DWS亞太區主管Holger Naumann。圖:黃惠聆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中租企業旗下先鋒投顧與德意志資產管理(DWS)今(8)日宣布合作,引進專為法人機構服務的DWS智能理財(RoboAdvisor)技術,量身打造亞洲首家德國製智能理財服務,正式推出全新線上「先鋒WISEGO」。

先鋒投顧董事長黃正明表示,投資台幣3萬元即可以使用該智能理財服務,低投資門檻即希望更多投資人可以得到該機器人理財服務。

黃正明表示,先鋒投顧於2016年底加入中租企業時,即承襲中租企業的文化與基因,要做就做第一,以打造與眾不同的智能理財服務為目標,開始積極尋訪及洽談智能理財相關的潛在合作對象。除了鎖定台灣的新創公司,也遠赴日本及歐洲取經,投入相當多的調研時間和建置系統成本,包括從前期的評估,到大幅擴編資訊工程師。經過2年審慎的考察與評估後,最終選擇與德意志資產管理合作。

先鋒投顧表示,德意志資產管理(DWS)是德國第一大基金公司,具有60年以上的投資經驗,在亞洲也有30年的發展歷史,截至2018年底,全球資產管理規模約達6,620億歐元,名列全球國際資產管理排名前二十大。

德意志資產管理(DWS)亞太區主管Holger Naumann在記者會時也表示,18年前DWS與遠東銀行合作,在台成立德銀遠東投信,台灣一直是DWS所看中的重要巿場。2017年,DWS在歐洲推出智能理財(RoboAdvisor)服務。2018年,DWS有感於先鋒投顧豐富的線上基金理財經驗及深厚的客戶基礎,與先鋒投顧展開合作的洽談,決定以台灣為DWS智能理財服務的亞洲首發地。未來將以台灣成功的經驗,逐步推廣至全亞洲。

「先鋒WISEGO」自動化幫投資人投資及管理一籃子基金,所配置的基金檔數可多達10檔,能有效地分散風險,而且系統每日追蹤全球市場變化,每季通知「再平衡」建議,透過線上作業,適當調整投資組合,以應對投資市場之變化,大幅節省投資人的時間和精力。

黃正明強調,「先鋒WISEGO」上線後,先鋒投顧仍將不斷強化服務及產品,未來有機會再與其他國際型金融機構合作,推出新服務。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。