前往主要內容
工商時報LOGO

金融業首創 「玉山行動銀行App」支援Siri語音

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

玉山銀行8日宣布推出台灣金融業首創的數位金融服務,「玉山行動銀行App」第一家支援Siri語音服務,不論查看即期匯率或即時轉帳,顧客只要動口說話,即可聲控呼叫開啟功能,這是目前國內首家也是唯一推出此項服務的金融業,繼首創支援widget、3D Touch功能及Apple Watch訊息通知後,持續開發iOS系統元件應用,提供顧客更便利的金融服務。

顧客只要使用iOS 12或以上版本的iPhone智慧型手機,即可下載並開啟「玉山行動銀行App」,進入「外匯匯率」及「即時轉帳」功能後點選右上角「加入Siri」,即可自訂錄製呼叫語音,不論是錄製愛妻宣言「我愛老婆」來呼叫Siri開啟即時轉帳功能,或是錄製個人化暗號「早安您好」開啟外匯匯率,都可透過自動化語音服務,讓三步驟操作縮減為一步驟快速開啟。

除了支援Siri語音服務,「玉山行動銀行App」積極開發支援iPhone iOS系統元件功能,2018年即首創支援widget、3D touch功能,透過widget快捷功能讓顧客手機向右一滑快速操作,提供即期匯率牌告、買賣外幣、外幣到價通知設定、即時轉帳、刷卡明細、及玉山e客服等多元功能捷徑,並可透過指紋與刷臉輕鬆登入,讓顧客在待機狀態下即可快速查看即時匯率牌告或開啟常用功能,另外也支援Apple Watch,不論是信用卡消費訊息或各式帳務通知都能貼身提醒不錯過。

玉山行動銀行更獨步全國首創提供行動外幣大額交易,只要事先完成行動金融憑證申請設定,當單筆或單日累計換匯新臺幣50萬以上交易時可透過指紋與刷臉完成簽驗章,減少一半以上交易時間,不錯過外匯重要交易時機。

今年,英國銀行家雜誌(The Banker)公布「2019年全球500大銀行品牌調查」,玉山銀行榮獲台灣銀行業品牌價值第1名,並榮獲亞洲銀行家《THE ASIAN BANKER》「台灣最佳外匯銀行」肯定,憑藉不斷創新開發的暖心數位服務,目前玉山銀行數位平台上的個人戶外匯交易筆數已超過9成,為國人高度往來外幣交易需求的首選銀行之一,並在全國所有分行外幣ATM全面提供日幣及美元現鈔提領服務,以全通路完整服務提供國人無斷點的數位外匯新體驗。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。