前往主要內容
工商時報LOGO

高通舉辦創新競賽 助攻台灣新創產業發展

  • 蘇嘉維

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國高通公司今日透過旗下子公司台灣高通股份有限公司宣佈2019年將在台灣開辦「高通台灣創新競賽」(Qualcomm Innovate in Taiwan Challenge,QITC),過發掘與育成新興創新性中小企業與產品,協助支持台灣資通訊產業生態系成長。

此創新競賽將與科技部合作,鼓勵台灣新創團隊利用高通行動平台與各項技術於5G、蜂巢式物聯網、機器學習、智慧城市及多媒體等領域開發創新與實用產品。高通台灣同時也期盼透過這項競賽,協助本地新創業者進軍國際市場。

本次為高通首次於台灣舉行創新競賽,旨在催化新產品誕生,並盼為台灣資通訊技術產業注入活水。「高通台灣創新競賽」除了將提供入選團隊競賽獎金,也將安排諮詢協助、提供產品開發測試所需的工程資源、鼓勵申請專利等;另外,「高通台灣創新競賽」將舉辦工作坊為入選團隊提供智慧財產權等相關領域的培訓。

「高通台灣創新競賽」將與科技部Taiwan Tech Arena(TTA)以及其他單位合作,共同培育台灣的新創生態系,開放給符合申請條件的公司或團隊報名。

科技部次長許有進表示,科技部一直致力於培育台灣科技創新人才,很高興此次能與高通台灣合作,透過高通台灣創新競賽塑造創新、創業的典範,一齊打造台灣人才的舞台。

美國高通公司資深副總裁暨全球業務總裁Jim Cathey表示,高通長久以來與台灣半導體及無線通訊產業合作密切。今年將此競賽首度引入台灣,盼能藉此匯集台灣與國際的創新想法與科技發展,以推進台灣新創能量,並提升台灣新創業者的國際競爭力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。