前往主要內容
工商時報LOGO

訊連旗下 玩美彩妝獲美國愛迪生獎

  • 劉季清

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

訊連(5203)轉投資子公司玩美移動宣布,旗下「玩美彩妝」App以AI人臉智慧辨識及AR即時套妝技術,於美國時間4月4日於紐約市獲得第32屆愛迪生獎。玩美移動表示,該獎項素有「創新屆奧斯卡獎」美譽,旨在鼓勵全球最具突破性的創新發明人及產品,為全球科技界研發創新的最高榮譽。

愛迪生歷屆獲獎者包括已逝蘋果公司創辦人賈伯斯、特斯拉創辦人伊隆·馬斯克(Elon Musk)、聯想(Levono)總裁楊元慶等,本次愛迪生獎譽「玩美彩妝」為消費者產品類別中,利用虛擬實境(AR)、人工智慧(AI)及大數據學習科技徹底改變美妝消費習慣的創新先驅者。

「玩美彩妝」除了虛擬上妝以外,同時提供橫跨實體店面、手機應用程式及網站環境等,全方位的虛擬美妝體驗,即時試妝串連即時購買模式,至今已獲得全球超過7億次下載,也與全球200個美妝品牌合作。

玩美移動總經理張華禎表示,「玩美移動一直以來在美妝消費創新體驗耕耘努力,以創新思維挑戰自己在AI及AR技術上的極限」。近期玩美移動也推出「玩美企業版」app,期望為品牌和零售通路商帶來領先市場的AI和AR美妝科技全新消費體驗服務,包括AI產品推薦、AI智慧膚色偵測、AI肌膚檢測、AI偵測即時360度AR染髮功能等。玩美移動表示,透過專業AR即時試用,可幫助減少顧客在店內的等待時間,提高營運效率。

另外,品牌及通路商能利用玩美企業版App、玩美移動研發的專屬管理模組(PerfectConsole)系統化地管理產品上架,並即時獲得顧客試用數據及相關分析,幫助品牌及通路商了解顧客消費輪廓及歷程,以做出最正確的行銷決策。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。