前往主要內容
工商時報LOGO

新加坡航空 減用塑膠製品

  • 張佩芬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新加坡航空致力於減少機上食物的浪費、降低機上塑膠製品的使用,以及增加機上餐飲中的永續性食材,為更乾淨的天空作出貢獻。

新航客戶體驗高級副總裁楊文德表示:「我們很榮幸能夠開啟一個更加永續的新時代,更注重機上環境保護的實踐、有效地減少碳足跡,並改善顧客的永續旅行體驗。」

新航目前透過客戶問卷調查、數據分析及員工回饋,並與空廚合作,減少飛行後所產生的食物浪費。新航計畫將數據收集自動化,並利用人工智慧和機器學習等技術,更準確地預測旅客的消費模式,進一步減少客艙裡的食物浪費。藉由改善旅客的消費模式和數據分析的監測系統,新航能夠更準確地調整各式機上餐點的準備數量,在不影響顧客體驗的同時將浪費降到最低。

新航亦致力於在機艙用品上使用更多替代性永續材料,以降低一次性塑膠製品的使用。新航計畫在2019年9月完全不提供塑膠吸管。其實除了兒童用的吸管外,新航已經從2018年9月就開始以環保紙吸管來取代機上的塑膠吸管,預估每年可減少約82萬根塑膠吸管。新航更計畫將於2019年9月前以木製攪拌棒取代原本的塑膠攪拌棒。

自2019年5月起,新航將使用可回收的紙袋包裝兒童玩具,以取代塑膠袋的使用。新航機上的紙製品如菜單、面紙及衛生紙捲皆使用FSC認證的紙所製作而成,符合環境及社會責任的方式採購。

其他即將推出的綠色計畫還包括使用環保大豆油墨印刷的兒童著色本和遊戲套組。

新航在2017年推出「從產地到空中」的概念,來促進環境永續和支持當地農業,現在更進一步加以擴展,與位於美國紐華克、世界最大的室內垂直農場AeroFarms展開新合作。AeroFarms的農產品使用AeroFarms獲獎的氣耕技術,不需要土壤、殺蟲劑和陽光便可於室內種植。

楊文德表示:「由於垂直農場不依賴天氣且在受控制的環境下運作,農作物可以全年種植,從而增加永續農產品的數量,支持新航的需求。」

Aerofarms將於2019年9月起在紐華克飛往新加坡的新航航班上提供客製化的新鮮農產品組合。

新航餐飲總監Antony McNeil表示:「想像一下在機上享受在起飛前幾個小時才採收的沙拉,這將是世界上最新鮮的機上餐點。」

在新加坡,新航目前透過餐飲供應商SATS從兩個當地農場採購特定類別的農產品,用於從新加坡起飛的航班。新航也計畫與SATS合作,尋找在新加坡可進一步合作的垂直農場。

從永續來源獲得的其他原料還包括經過最佳水產養殖規範(Best Aquaculture Practices,簡稱BAP)認證的特選當地魚場養殖魚類。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。