前往主要內容
工商時報LOGO

布蘭特期油 慎防賣壓湧現

  • 工商時報 涂憶君
美中貿易談判帶來樂觀預期持續推升股市,風險偏好改善有助於油價多方走勢。
美中貿易談判帶來樂觀預期持續推升股市,風險偏好改善有助於油價多方走勢。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

以沙烏地阿拉伯為首的OPEC+持續超額減產,同時美國對伊朗及委內瑞拉的原油出口加重制裁,均對供給產生干擾,另外,美中貿易談判帶來樂觀預期持續推升股市,風險偏好改善有助於油價多方走勢。

美國公布最新非農就業報告優於預期,也減緩了經濟衰退風險的憂慮,西德州中級原油期貨受到支撐由黑翻紅突破63美元,布蘭特原油期貨也正式站上70美元大關。

美國3月新增非農就業達19.6萬人,自2月的新增3.3萬人大幅反彈,優於經濟學家預期的17.5萬人,此為非農就業人數連續102個月呈現增加,是美國歷來連續增加的最長紀錄。

另外,3月失業率維持於3.8%不變,符合市場預估,平均時薪較去年同期增加3.2%,則是略低於前值及預估值,是美中不足的地方,現貨黃金價格雖然在數據公布後一度下破1,290美元,不過美元指數衝高之後回落,同時美債殖利率由升轉降,支撐金價逆轉跌勢,仍舊力守1,290美元關卡。

總結來看,受到OPEC減產導致供給面的縮緊,以及美中貿易談判的樂觀預期,使得風險偏好情緒改善,布蘭特原油再度站上70美元大關,目前KD指標持續高檔鈍化,MACD紅色柱狀體擴大顯示多方力道增強,短線仍是偏向多頭有利。

交易人可留意,本周有OPEC及IEA月報公布,由於油價2019年以來漲幅巨大,仍需留意短線可能出現的獲利了結賣壓;現貨金價預期短線在1,280~1,300美元區間震盪整理,市場等待更多訊息以判別方向;另外,本周可關注美中貿易談判發展、3月FOMC會議紀錄以及歐洲央行利率決策會議。(富邦期貨提供)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。