前往主要內容
工商時報LOGO

陶文 易卦、天象看台股

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

《陶文看台股》:周二(04/09)【易卦、天象】趨勢操作策略

【雷山小過】高檔震盪,順勢納財。

【股市黃曆】09日星期二

日辰吉凶:

根據《農民曆》記載,這是「天喜星」職事的「三合日」,這一天諸事皆宜。

天星圖吉凶:

這是個尷尬的日辰,這一天的三星匯聚同時接受兩種磁場,一是土星和冥王星的合相,另一是木星的刑剋,這是個吉凶交參的日辰。不過對於既定的事務,依舊適宜依照計畫行事。

天星圖投資訊息:

木水刑剋,對於交易市場而言,這是一種敏感的象徵,代表的是動輒得咎。只是木日合相磁場,讓市場氣氛維持活絡,再加上金土六分逐步成型,下跌不易將依舊是市場現象。

昨日【股市黃曆】另類觀點回顧:

昨日台股大盤跳空開高走高,最後收漲96點。最重要的是,量能也出現升溫現象,如此看來,市場的擔憂成為了多餘,【水山蹇卦】也成為了多慮。

然後在平盤上震盪,最後收小漲14點,【山地剝卦】的高出與低進都值得順勢而為。

今日【股市黃曆】另類觀點:

【雷山小過】是這一天(04/09二)台股投資求財卦象。

這一卦說的是高空飛翔,如飛鳥在高空飛翔了一段時間,累了,也餓了,想往下飛或著陸休息。對於事務的執行而言,占得此卦的建議,將會是整理後再出發。

對於投資求財而言,也同樣如此。

雖然市場樂觀氣氛毋庸置疑,但階段機會財利不宜輕易放棄,如何進行階段調節之舉,成為了今日投資求財趨吉避凶的參考。

吉利方位:正東方、東北方。

吉利顏色:碧綠、咖啡色。

吉利數字:3、4、8、9。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格: https://reurl.cc/o8q1V

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。