前往主要內容
工商時報LOGO

美中最新貿易談判 白宮官員:不滿意但有進展

  • 中央社
圖/新華社
圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

白宮高階官員表示,華府對於橫亙美中之間的棘手議題,導致雙方無法達成終止彼此貿易戰的一紙協議「不滿意」,但上週和北京的最新回合貿易談判有所進展。

白宮高階貿易官員威廉斯(Clete Willems)今天在美國全國商會(U.S. Chamber of Commerce)活動場邊告訴路透社:「我們在一連串議題方面有所進展,但我們對一些議題還不滿意。」

美中5日結束最新回合的貿易談判,本週將以視訊方式繼續進行。

威廉斯也拒絕透露美中貿易協議的時間表,僅表示:「我們不急著達成協議,而是要談出對的協議,敲定確切細節,這對人們來說應該是好跡象。」

威廉斯表示,雙方還在努力磋商如何處理現有關稅議題。美國對價值2500億美元中國商品加徵關稅,川普政府把這視為確保北京落實貿易協議的工具。中方則希望解除這些關稅。

威廉斯說,美中已就落實架構達成共識,根據這項架構,一旦中國未遵守協議,華府將有權對北京展開報復。

中國本月將召開第2屆「一帶一路」國際合作高峰論壇,美方將不派遣高階官員與會。華府把北京視為戰略對手,認為一帶一路是中國擴展海外影響力的手段,藉由不透明的計畫對低所得國家帶來無法支撐的債務負擔。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。