前往主要內容
工商時報LOGO

中美和解成疑 傳美國對談判仍有不滿意之處

圖:新華社
圖:新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

路透報導,白宮高級貿易官員Clete Willems於當地時間8日在美國商會活動上表示,儘管中美上周談判在一系列問題上取得進展,但仍有一些不滿意的地方。

Willems未明確表示哪方面的問題懸而未解,同時他稱,美國不會倉促行事與中國達成協議,會確定具體細節、將協議做好。Willems指出,中美已就執行機制達成一致,如果中國不履行協議條款,美國有權進行報復。

此外,Willems還表示,歐美在世界貿易組織(WTO)上聯手應對中國的非市場經濟政策,歐美會在某些項目上進行合作,為由國家主導的「有附加條件的」倡議提供基於市場的替代方案。該舉是針對中國「一帶一路」倡議,中國本月底將舉辦第二屆「一帶一路」國際合作高峰論壇,但美國此前表示不會派遣高級官員參與該論壇。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。