前往主要內容
工商時報LOGO

傳華為破例將最新5G終端晶片售予蘋果

華為的加拿大公司再傳高層離職。圖:美聯社
華為的加拿大公司再傳高層離職。圖:美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

香港信報報導,以往華為自研的晶片僅供自家產品使用,但華為即將在晶片業務上做出大膽嘗試。有消息人士指出,華為將向蘋果出售其最新5G終端晶片「巴龍(Balong)5000」,破例對外出售晶片。

華為在2019年1月正式對外展示其「巴龍(Balong)5000」晶片,該晶片支援5G且兼容4G/3G/2G,原本華為稱,巴龍晶片主要會用於華為手機與物聯網產品。

但由於蘋果、華為在手機市場上的競爭關係,使外界對華為可能向蘋果出售5G晶片的傳聞感到訝異。有陸媒引述華為晶片業務內部人士說法稱,此消息可能只是在5G晶片採購上處於困境的蘋果自身一廂情願。

蘋果受困於與高通之間的糾紛,使5G版本iPhone問世進度一再拖延,當前僅有高通、華為等少數公司有能力推出5G晶片。瑞銀此前也表示,蘋果很可能無法在明年推出5G版本iPhone。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。