前往主要內容
工商時報LOGO

KLOOK 獲軟銀願景基金2.25億美元D+輪融資

  • 工商時報 姚舜
KLOOK獲得D+輪融資,圖為三位聯合創辦人(由左至右):營運長王志豪、執行長林照圍及技術長熊小康。圖:KLOOK提供
KLOOK獲得D+輪融資,圖為三位聯合創辦人(由左至右):營運長王志豪、執行長林照圍及技術長熊小康。圖:KLOOK提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球著名旅遊體驗預訂平台KLOOK今(9)日宣佈完成2.25億美元的D+輪融資,目前D輪融資總計達4.25億美元。

本次D+輪融資由日本軟體銀行願景基金(SoftBank Vision Fund)領投,紅杉資本、經緯創投、TCV及OurCrowd繼續跟投。KLOOK的D輪融資總額已為全球目的地旅遊活動領域中最高。

KLOOK台灣市場行銷總監林耀民表示,台灣是KLOOK前3大客源市場,未來除將在台尋找策略夥伴共同將並餅做大,亦將持續開發包括美食在內的台灣特殊旅遊體驗,吸引更多外人來台觀光旅遊與度假。

KLOOK於2014年在香港成立,目前團隊已有超過1,000名員工遍佈全球20個辦公室,平台支援9種語言及41種貨幣支付。

KLOOK融資總額超過5.2億美元,獲得頂尖創業投資機構的支持,包括紅杉資本、軟銀願景基金、TCV、經緯創投、高盛等。為順利在台發展,KLOOK並在台以「客遊天下」品牌登記甲種旅行社,並且加入品保協會。

歷4年發展,KLOOK已成為Google全球搜尋量最高的旅遊體驗預訂平台。自2018年起,KLOOK更拓展至亞洲以外地區,於澳洲、歐洲及美國等地擴大業務,將獨特及多元旅遊體驗帶給更多旅客。

此外,KLOOK也與國際知名的夥伴達成合作協議,提供領先及專屬的體驗服務,包括香格里拉飯店集團(Shangri-La Hotels and Resorts),以及涵蓋超過50 個歐洲火車營運商的歐洲鐵路領導品牌-歐洲鐵路公司(Rail Europe)。

林耀民表示,KLOOK將利用D+輪融資擴大新市場業務,同時加強投資現有亞洲市場,包括日本、台灣等地。

作為亞洲第一波的已發展國家,日本不只是軟銀的基地,也是KLOOK的重點市場,出境旅遊人數在亞洲名列前茅,擁有龐大商機。

此外,日本的多元文化及受良好保護的各個世界遺產,更是吸引遊客造訪的魅力所在,也因此造就眾多受旅客歡迎的旅遊目的地,隨著2020年日本東京奧運會及2025年大阪世界博覽會即將到來,日本入境旅客人數預計再創新高。

林耀民說,針對出境與入境龐大的商機,KLOOK已於東京和大阪設有辦公室,今年將擴充在地團隊,觸角延伸至更多日本城市,為日本旅客及造訪日本的海外旅客提供更好的旅遊體驗。而在台灣,KLOOK將持續積極開拓市場,也將結合許多在地的策略夥伴,持續創造用戶良好體驗。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。