前往主要內容
工商時報LOGO

高殖利率股成亮點 高股息指數領頭漲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

陸、日、韓等亞洲主要股市,今(9)日普遍拉回整理,但台股擁有傲人的高殖利率題材,早盤雖在平盤上下震盪,但隨即翻揚展開攻勢,高股息成分股的彩晶(6116)、國巨(2327)、瑞儀(6176)等同步大漲2~3%,其他個股也有亮眼表現,帶動台灣高股息指數盤中大漲逾0.5%,表現十分閃亮。

台股多頭氣勢強,加權指數在電金傳三大族群全面上揚的帶動,盤中最高來到10,839點,漲幅約0.36%,而台灣高股息指數表現相對強勢,盤中來到6,348.4點,漲幅約0.54%,明顯強於大盤指數。

高股息指數成分股中的彩晶、國巨、瑞儀、技嘉、聯詠、美律、和碩等漲幅在1~4%之間,另中信金、廣達、京元電子、聯強、兆豐金等,也分別有不俗的上漲表現。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。