前往主要內容
工商時報LOGO

台灣微軟攜韓國瑜 培育高雄AI人才

  • 劉季清

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣微軟9日宣布,將攜手高雄市政府投資高雄,引進全球人工智慧資源,以「AI雙語」合作為開端,台灣微軟總經理孫基康表示,微軟將協助高雄領先全台導入AI應用於12年國教課程內容、並整合軟硬資源,建置500間智慧教室加速數位人才培育腳步,翻轉傳統教育模式,更計畫以技術支援拓展產學合作發展機會。

除了AI雙語以外,高雄市政府也將與台灣微軟展開一連串育才行動,包含數位雙語教育、智慧商務人才育成,以及歷年來最大規模的微軟教育高峰論壇皆將於4月接續開跑。此次育才投資橫跨國小至大學,台灣微軟表示,將透過AI加值「學生」、「老師」、「教學資源」等三大關鍵,完善在地人才育成資源鏈。

高雄市市長韓國瑜表示,「人」是實現高雄發大財的最後一哩路,而數位、英語能力則為高雄接軌國際的必備利器。透過與微軟聯手,領先全台從基礎國民教育開始,以AI應用拉拔人才。

微軟本次投資高雄,包括領先全台導入AI應用於高雄12年國教課程,台灣微軟表示,將台灣微軟針對高雄市國中、小及高中職校園的現有科技資源進行擴充,縮短AI等新興數位技術引進教育場域的磨合期,並透過提供教師專業發展加值數位教學力。

此外,微軟也將整合軟硬資源,藉由500台搭載AI技術的數位載具導入教學場域,計畫建置500間智慧教室,輔助老師發展更多元的創新教學模式,以激發學生對於雙語等課程更積極主動的學習興趣,培養與國際接軌的數位公民。

而面對城鄉教育資源逐漸邁向M型化,台灣微軟也將落實於全球的雲端未來學校計畫、微軟學校計畫與微軟創新老師計畫帶進高雄,且連結微軟全球橫跨190個國家的教育聯盟資源。此外,透過微軟AI技術與平台服務以及微軟專業認證課程(Microsoft Profession Program),未來也將協助高雄各級教育單位提高產學合作促成機會,扶植AI產業發展。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。