前往主要內容
工商時報LOGO

群益證關懷偏鄉學童 辦城市閱讀之旅

群益金融集團4月9日於中正紀念堂進行城市閱讀之旅,由群益金鼎證券董事長王濬智中邀請新北市約兩百名偏鄉國小學童參觀吉卜力動畫手稿展,並贈送閱讀好禮,與兩校師生共同合影。圖:群益金鼎證券提供
群益金融集團4月9日於中正紀念堂進行城市閱讀之旅,由群益金鼎證券董事長王濬智中邀請新北市約兩百名偏鄉國小學童參觀吉卜力動畫手稿展,並贈送閱讀好禮,與兩校師生共同合影。圖:群益金鼎證券提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

群益金鼎證券舉辦「群益愛閱讀」公益活動,9日邀請新北市共計約兩百名國小學童走出偏鄉,來到中正紀念堂進行城市閱讀之旅,參觀吉卜力動畫手稿展,讓孩童近距離感受世界知名動畫的手稿作品,一窺龍貓等知名動畫的創作過程。

群益金鼎證券長期關注偏鄉小學孩童閱讀素養的提升,此次選定吉卜力動畫手稿展作為城市之旅的主題,主要希望能增加孩童對動畫創作過程的認識。群益金鼎證董事長王濬智表示,吉卜力的動畫作品描繪人性的善良與溫暖,情節充滿想像力,靈活生動的角色,總是能吸引不分年紀的大小朋友,是他自己非常喜歡的創作系列。這次能配合全球巡迴展,邀請新北市大成及龜山兩所偏鄉國小學童來參觀,希望能給予偏鄉學童更多關懷與文化刺激。

群益金鼎證券今年已經是連續第6年舉辦「群益愛閱讀」公益活動,每年舉辦城市閱讀之旅、志工入校伴讀,除了提供學校經費外,更是親身付諸行動的陪伴孩童閱讀、體驗城市之旅,本次特別選擇參觀世界知名動畫手稿展,讓小學生得以近距離了解知名的龍貓,神隱少女等動畫,是如何從手繪的原稿,透過動畫團隊合力創作出來的。

學童從兩位大師高畑勲、宮崎駿的手稿中,可以學習到如何以簡單的故事道出事物本質,更可以簡單而真誠的傳遞正能量給身旁的人。本次近1400幅真跡手稿,學童看的目不轉睛,對喜歡繪畫的學童來說有如寶山。除了全面了解吉卜力從平面到動畫的創作過程外,場內各處巧妙設計與互動裝置,讓學童們不僅有得看,更有得玩樂與拍照。

群益每年精心構思城市之旅,希望學童能親自印證書本裡學習到的知識,更能親身感受城市的文化洗禮。希望我們為下一代的教育盡一份力,同時鼓勵學童未來也能以一己之力為做出社會貢獻,即使處於文化或經濟弱勢,只要努力學習,勇於挑戰,就能闖出屬於自己的一片天。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。