前往主要內容
工商時報LOGO

繼華為之後 美認定這家無人機公司也有問題

圖為無人機創造新商業模式。圖:本報資料照
圖為無人機創造新商業模式。圖:本報資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據CNN報導,美國國土安全部在美東當地時間週一(20日)發布的一份報告中提出警告,聲稱中國製造的無人機可能正在向中國製造商發送敏感飛行資料,而中國政府可以訪問這些資料。

美國國土安全部網路安全和基礎設施安全局發出的警告稱,無人機「對組織的資訊構成潛在風險」。雖然報告沒有指明具體的製造商,但根據一項行業分析,美國和加拿大使用的無人機有將近80%來自總部位於中國深圳的大疆創新。近年來,美國地方執法機構和基礎設施營運商越來越依賴無人機。

全天候科技報導,大疆創新21日稍後回應表示,「DJI(大疆創新)一直以來高度重視資訊安全問題,我們技術的安全性已經在全球得到反復驗證,其中也包括美國政府和美國領先企業的獨立驗證。當用戶使用DJI大疆創新的無人機或其他技術產品時,所生產、存儲和傳輸的資料都完全由使用者掌握。此外,DJI還提供特殊的模式以滿足不同客戶的資訊安全管理需要。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。