前往主要內容
工商時報LOGO

意外!美名嘴批禁華為:美才想用5G監視全球

美國脫口秀主持人諾亞(Trevor Noah)日前在其脫口秀節目批評美國強硬封殺華為,稱比起中國大陸,美國也想藉由5G監視全球。圖:取自諾亞臉書
美國脫口秀主持人諾亞(Trevor Noah)日前在其脫口秀節目批評美國強硬封殺華為,稱比起中國大陸,美國也想藉由5G監視全球。圖:取自諾亞臉書

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

自美商務部先前將中國大陸電信巨擘華為列入出口管制黑名單後,許多科技大廠跟進中止與華為合作,引起全球科技市場譁然;對此,美知名脫口秀主持人崔佛.諾亞在其節目中吐槽美國用行政手段封禁華為的行為 ,並稱是因為美國想用5G監視全世界,可惜通過正常手段辦不到。

據美聯社與綜合陸媒報導,美國脫口秀主持人崔佛.諾亞(Trevor Noah)日前在其脫口秀節目《每日秀》(The Daily Show)中,批評美國強硬封殺華為。諾亞表示,美國5G和中國大陸5G相比,就如同LD和DVD的區別,中國大陸5G技術遙遙領先,並將準備設定5G的標準。

諾亞說,因為華為是中國大陸公司,許多政府不相信它的安全性,「但想像一下,如果華為成為世界領先的5G供應商,那麽中國大陸就可以監視所有人。這很糟糕,因為這就是美國想做的」。諾亞形容,這就像你在開車的時候變道超車,然後又有其他人插在你前面,「你會說,嘿,混蛋,那是我要做的」。

諾亞還表示,所以這是一場許多人都說美國已經輸掉了的比賽,但美國人很「幸運」,因為有一位狂人川普願意不惜一切手段攻擊華為,但目前看不出美國要怎麼贏,只好假裝努力嘗試過了。

美聯社指出,諾亞脫口秀這段內容也被中國大陸官媒中央電視台27日中午播出。報導指出,央視所播出的這段影片強調華為的5G領先地位,但並未提到中國大陸可能藉由華為5G設備進行間諜行為的疑慮。

諾亞是南非喜劇演員、作家、製片人,以及政治評論員、電視主持人。他以主持美國諷刺新聞節目《每日秀》(The Daily Show)而聞名。而《每日秀》是一檔美國深夜脫口秀和新聞諷刺電視節目。該節目在介紹中將自己描述為一個假新聞節目,從最近的熱點新聞故事、政治話題、媒體機構中獲取槽點並製作脫口秀節目。

文章來源:China’s CCTV features Daily Show report on Huawei lead in 5G

(中時電子報 馮英志)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。