前往主要內容
工商時報LOGO

英官員:梅川會將討論華為爭議

圖:美聯社
圖:美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統川普預定下周一展開在英國的國是訪問,英國官員透露,川普與英國首相梅伊會面時,會將華為爭議納入討論,其他會觸及的議題還包括英美自貿協定、川普擬在6月大阪G20峰會會見俄羅斯總統普丁、伊朗核計畫等。

川普此次出訪正值梅伊準備下台、保守黨黨魁競爭白熱化之際,他周四受訪在記者面前推崇英國2位脫歐派大將,接替梅伊呼聲最高的強森(Boris Johnson) 和「脫歐黨」創辦人法拉吉(Nigel Farage),川普表示對這2人懷抱高度敬意,還將他們視為朋友。不過被問及支持哪位保守黨候選人成為梅伊繼任者,川普拒絕表態。

下周的梅川會據透露將討論華為爭議,美國老早警告倫敦當局,勿讓華為參與英國5G建設。英國官員指出,屆時梅伊會聽取川普對此議題的看法,該官員仍強調英國只讓華為有限度參與非核心5G建設。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。