前往主要內容
工商時報LOGO

獨家》元大證董座 陳修偉出任

  • 工商時報 朱漢崙
元大證券(香港)前董事長陳修偉﹙左者)。圖:本報資料照
元大證券(香港)前董事長陳修偉﹙左者)。圖:本報資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

元大金再進行子公司高層人事改組。元大金控旗下龍頭券商元大證券今日已完成董事會改選,將由元大證券(香港)前董事長陳修偉出任董事長,而現任兼任元大證董事長的現任金控總經理,同時也是本屆改選之後預定出任元大金控董事長申鼎籛,未來將專任元大金控董事長職務,近一個月來陸續進行的元大金及元大證券高層人事改選,至此已全部完成。

6月14日改選後申鼎籛(圖中者)將升任金控董事長,與新任總經理翁健均為專任。圖:本報資料照
6月14日改選後申鼎籛(圖中者)將升任金控董事長,與新任總經理翁健均為專任。圖:本報資料照

在陳修偉出任元大證券董事長之後,元大金控也確立「董總專任制」的組織架構,未來金控董事長、總經理均將為專任,不再兼任金控旗下子公司的董總職務。

陳修偉當過元大金發言人、及策略長等重要職務,為人向來低調的陳修偉,亦為元大重要老臣,元大金不論是寶來證券、國際紐約人壽、大眾銀行等對元大金意義重大的重要對外併購案,不論國內外,陳修偉都有參與,在元大金多個擴張版塊及發展布局上扮演重角,是經營團隊裡重要的靈魂人物。除了元大金控策略長、法務長、發言人、董事會主任秘書等重要職務之外,陳修偉歷來出任的職務還包括元大金控子公司元大國際資產董事長、元大證券 (香港) 董事長,在元大集團的重要性由此可知。

此次交棒董座職務,未來專任金控董事長的申鼎籛在元大集團服務亦超過40年,見證元大集團對外二十多次的併購,包括在2012年元大證券併購寶來證券後就曾經擔任元大寶來證券董事長,並發揮安定人心、完成公司內部人員、業務整併等重要任務,並一路擔任元大金總經理至今,也是6月14日元大金董事會全面改選的金控董事長接班人。

陳修偉在他服務證券業逾30年,熟稔證券各項業務,更具備國際營運歷練,未來將與元大證券總經理黃維誠聯手以「大財管、大投行」為核心,透過跨部門、跨子公司及跨境間整合與創新,增強業務及獲利之動能,持續推動營運績效成長。

元大證券近年來迅速擴張海外版圖,陳修偉與黃維誠都在幕後扮演關鍵角色,他們二人共事已久、默契十足,這次分別出任董、總職務,更能合作無間,全力衝刺。除了國內業務穩定發展外,將以海外布局奠基的成果,打造元大證券亞洲平台的綜效,再創穩健成長新動能。

元大證券以香港為基點,在亞洲新興證券市場板塊成功布局;在東北亞方面,成功收購韓國東洋證券,以一年多的時間迅速轉虧為盈,也讓元大躋身韓國前十大券商之列;在東南亞方面也成功進入越南市場、併購印尼券商,更在泰國市場迅速擴張,短短一年時間就成為泰國前十大券商;海外轉投資獲利占比已達整體的21%。元大證券未來將借重陳修偉與黃維誠兩人的海外歷練,強強聯手展現進軍國際市場的決心,也顯示海外營運經歷將成為未來出任高階管理主管職務的關鍵門檻。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。