前往主要內容
工商時報LOGO

拒絕打壓!長榮空服員走上街頭爭尊嚴

桃園空服員職業工會今日集結進行抗議遊行,主辦單位號稱現場約有800人到場。圖:李宜秦
桃園空服員職業工會今日集結進行抗議遊行,主辦單位號稱現場約有800人到場。圖:李宜秦

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園空服員職業工會今下午舉辦長榮空服員爭尊嚴遊行抗議行動,空服員工會秘書長鄭雅菱表示,長榮勞資多次協商沒有進展,空服員拒絕不當打壓,罷工行動一定會成功。到場聲援的華航企工理事長劉惠宗則當場撕毀桃園勞動局日前的進廠報告。

協商6小時 長榮航、空服員2度協商未達成共識

拒絕密室 長榮航再籲勞資協商開放媒體及直播

今日的空服員遊行,是從下午1點起於長榮航空公司前集結,包括600名長榮空服員、200名來現場聲援的高鐵工會、華航工會等代表,合計800人。遊行隊伍出發前打破「零工會」冰雕,象徵打破長榮威權從打破零工會開始,行經行政院和總統府,預計下午3點50分,在凱道合唱美麗島和勞動者戰歌。

空服員工會指出,長榮勞資雙方歷經20次團體協約協商、3次調解、罷工投票發起後2次重啟協商,長榮航空公司仍不願給出有誠意的方案,反而用各種手段不停恐嚇空服員、抹黑工會和罷工訴求。

長榮則表示,長榮航空一直秉持誠意協商原則,針對工會訴求提出對案,但桃空職工不是以「認知差距過大」拒絕討論公司所提方案,就是以「公司沒有誠意」為由,拒絕針對其訴求提出說明或依據,期間更多次以不實指控與抹黑長榮航空來激化空服員的情緒,實難看出桃空職工有想要進行理性協商的意願。

長榮空服罷工大戲演不下去 內幕曝光

空服員罷工遊行 遇上IATA發出獲利警訊

(中時 李宜秦)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。