前往主要內容
工商時報LOGO

5G腳步不停歇 概念股挾題材逆勢彈

  • 工商時報 方歆婷
圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

5G腳步繼續!美中兩國貿易戰持續,惟傳諾基亞(NOKIA)稱其5G電信設備近期吸引更多買家興趣,訂單甚至超越華為及愛立信(Ericsson),而港股5G概念股也多獲大陸加快發放5G牌照帶動,國內5G族群如立積(4968)、聯鈞(3450)等也挾題材彈升,行情逆勢大盤紅通通。

在華為深陷禁令風暴之際,各國推動5G的腳步並未停歇,引退手機市場的諾基亞,在美國對中國設備挑起安全疑慮下,趁隙進攻、搶食大餅,日前稱已獲42份商用5G訂單,超越華為目前的40筆與愛立信的19筆;另一方面,受大陸加快發放5G牌照的激勵下,港股5G概念股如中國鐵塔等也上漲。

隨5G話題再掀加上股價跌深,國內概念股也紛紛彈升,包括立積、精測、譜瑞-KY、聯鈞、聯亞、光環、中磊、華星光、昇達科、聯茂、欣興、華通、穩懋、宏捷科、台達電等,逆勢大盤收紅。

全球5G正進入商用部署關鍵期,中國5G產業已建立競爭優勢。保德信中國品牌基金經理人許智洋表示,一旦中國加速5G發展,短時間內中國5G建設將超越美國網路,中國企業通訊設備將更有競爭力,也將對全球形成示範效應,讓其他國家和地區選擇華為、中興通訊設備,有助中國企業突圍,屆時華為、中興通訊等企業可望成為最大受益者,對於5G相關設備商和基礎設施服務商成長將增速。

統一投顧投研部評析指出,雖美中貿易戰再起,衝擊科技業產品訂單不確定性風險攀升,包括華為手機需求、5G基地台建置需求是否遞延等,然5月在華為企圖維持既有市場,持續對供應鏈進行掃貨,5G整體供應鏈備貨仍延續;看好在5G世代即將來臨之際,銅箔基板(CCL)將受惠於高頻高速趨勢,而使印刷電路板供應鏈有材料升級需求。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。