前往主要內容
工商時報LOGO

中國新一代「人造太陽」進入工程安裝階段

大陸
大陸

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國新一代「人造太陽」進入工程安裝階段

5日,伴隨著主機線圈系統的交付,位於四川成都的大陸新一代可控核聚變研究裝置「中國環流器二號M」的全面工程安裝拉開序幕。核聚變產生能量的原理與太陽發光發熱相似,因此在地球上以探索清潔能源為目的的可控核聚變研究裝置,又被稱為「人造太陽」。

「中國環流器二號M」是大陸新一代的可控核聚變研究裝置,由中核集團核工業西南物理研究院承建,是開展聚變堆核心技術研究的關鍵平台。6月5日下午,在「中國環流器二號M」裝置的建設現場,由東方電氣集團東方電機有限公司製造的該裝置主機線圈系統正式交付。

系統中心柱的研製是最具挑戰性的任務之一,其由20組環向場線圈中心段元件和中心螺旋管線圈裝配而成,總體重量約90噸。中心柱製造難度大,工藝精度要求極高,在高衝擊載荷條件下其運行壽命要求不低於10萬次。

陸商務部報告:中美經貿合作 美獲利龐大

大陸央視報導,商務部6日發布「關於美國在中美經貿合作中獲益情況的研究報告」,報告分析了中美貿易逆差問題的本質和成因,揭示了美國從中美經貿合作中獲利龐大的事實。

報告指出,中美建交40年來,雙方抓住經濟全球化的歷史機遇,充分發揮雙方經濟互補優勢,推動雙邊經貿合作實現從無到有、從小到大、從單一到多元的發展。

中美貨物貿易額從1979年的25億美元,增長到2018年的6,335億美元,增長252倍,服務貿易額超過1,250億美元,雙向直接投資累計近1,600億美元。陸工信部:5G牌照發放後 仍歡迎外資

華爾街見聞報導,大陸工信部部長苗圩強調,5G牌照發放後,將一如既往地歡迎外資企業積極參與大陸5G市場,共謀大陸5G發展,分享大陸5G發展成果。

虎撲獲字節跳動Pre-IPO輪12.6億元投資

根據36氪6日報導,上海證監局官網更新了關於虎撲(上海)文化傳播有限公司的輔導工作進展報告,其中最值得關注的是今日頭條旗下兩家公司合計持股數已超過創始人兼執行長程杭,成為了虎撲的最大股東。

另據懶熊體育報導,虎撲官方證實,獲得字節跳動的pre-IPO輪投資,金額為人民幣12.6億元。交易完成後,這將是成立於2004年的虎撲迄今為止獲得最大的一筆融資。

虎撲並表示,尋求獨立IPO的資本戰略已獲得字節跳動和老股東支持。

中國電信將覆蓋5G至陸40多個城市

中國電信6日表示,獲得5G牌照後,網路覆蓋將根據市場需求,在大陸17個5G創新示範城市的基礎之上,迅速擴大至40多個城市和區域;將進一步加大投入,加快推進5G終端產業鏈的全面成熟和各種型態5G終端的上市,滿足各行業廣大用戶需求。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。