前往主要內容
工商時報LOGO

華為採購禁令 白宮預算局長尋求延後施行

  • 中央社
圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國白宮管理及預算局(OMB)代理局長伏特在致副總統彭斯及9名國會議員的信中,要求延後實施對中國電信設備大廠華為產品的限制措施。

「華爾街日報」(WSJ)和路透社報導,伏特(Russell Vought)在4日的信中以減輕採用華為技術的美國企業負擔為由,要求針對華為銷售業務的部分限制延後兩年實施,「以確保在未影響期望達成的安全目標下,有效落實禁令」。

美國總統川普去年簽署的年度國防授權法(NDAA)以國安疑慮為由,禁止聯邦機關和承包商以聯邦經費採購華為產品。

伏特在信中指出,對華為的限制措施時程,將造成得以對美國政府銷售的供應商家數「大幅減少」。

信中請求對政府承包商祭出的採購華為設備限制措施在4年後開始施行,而不是2年後展開。延後實施將讓業者「有更多時間仔細思考相關的潛在衝擊及可能的解決方案」。

信中提議的調整措施,也將要求為供應商舉行更多公共論壇,提升對於限制措施相關議題的關注。

彭斯(Mike Pence)發言人目前未回應置評請求。華爾街日報報導說,華為發言人婉拒置評。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。