前往主要內容
工商時報LOGO

貿易戰陷僵局 劉鶴稱北京將有大動作

  • 工商時報 黃欣
大陸國務院副總理劉鶴表示,當前大陸總體經濟成長「確實有一些外部壓力」。圖:中新社
大陸國務院副總理劉鶴表示,當前大陸總體經濟成長「確實有一些外部壓力」。圖:中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸國務院副總理劉鶴13日表示,當前大陸總體經濟成長「確實有一些外部壓力」,但他認為,大陸經濟仍保持平穩健康發展,官方也將進一步推出改革開放新舉措,並將加大金融對經濟高質量發展的支持。

新浪財經報導,劉鶴13日出席在上海舉辦的「陸家嘴金融論壇」,他在致詞時承認,當前大陸確實面臨一些外部壓力,但這些外部壓力有助於大陸提升創新自主的能力,加快高速發展的步伐。他並在會上透露,相信在不久的將來,大陸官方將進一步推出有力度的改革開放新舉措。

劉鶴提到,目前大陸經濟保持平穩良好態勢,增長、就業、物價、國際收支等主要宏觀經濟指標均處於合理區間。龐大的中等收入人群正在形成,有約4億中等收入人口,整體需求必須持續升級。他還強調,不管暫時出現什麼情況,長期向好趨勢不會改變。

劉鶴指出,要加大金融對經濟高品質發展的支持,經濟進入高速發展階段轉向高品質發展階段。供給體系要不斷優化 加快新舊動能轉化,加快經濟創新在經濟中的作用,大力提高製造業服務業,保持國際分工形成產業鏈,現代產業需求體系需要持續升級。

對於下一階段金融工作,劉鶴表示,主要聚焦在以下幾個方面:第一,回歸金融本源;第二,打好防範金融風險攻堅戰;第三,實施好金融調控;第四,強化金融基礎設施建設;第五,進一步加快改革開放。

他提到,當前尤其需要抓好幾個重點,包括加快推進股票發行上市、退市等基礎制度改革。以加強公司治理和訊息披露為重點,提高上市公司品質。以更加市場化、便利化為導向推進交易制度改革。加快提升仲介機構能力,以及穩步擴大各類機構投資者隊伍。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。