前往主要內容
工商時報LOGO

習川約好G20碰面! 美股開盤漲逾300點

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統川普今(18)晚在推特透露,他與大陸國家主席習近平通了電話,並進行了很好的交談,川普透露下周去日本參加二十國集團(G20)領導人大阪峰會時,將與習近平會面,雙方團隊將會在「川習會」之前先展開貿易談判,中美貿易談判將大有進展。

Had a very good telephone conversation with President Xi of China. We will be having an extended meeting next week at the G-20 in Japan. Our respective teams will begin talks prior to our meeting.

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 2019年6月18日

此外,大陸官媒央視新聞也發布消息,證實習近平與川普通電話的消息。報導指出,習近平說,中美貿易關係遇到一些困難,這不符合雙方利益,中美合則兩利、鬥則俱傷,雙方應該在相互尊重、互惠互利基礎上,推進以協調、合作、穩定為基調,中美作為全球最大的兩個經濟體,要共同發揮引領作用,推動二十國集團大阪峰會達成積極成果,為全球市場注入信心和活力。習近平指出,願意與川普在G20峰會舉行會晤,就中美關係發展的根本性問題交換意見。

習川熱線驚爆此事 離岸人民幣狂飆200個基點

G20習川會敲定 習:盼美方公平對待中國企業

「習川會」利多效應 離岸價狂飆即將叩關6.9元

川普推特:與習通電話 證實了這件事情…

受此消息激勵,美股周二開盤3大指數齊漲,道瓊工業指數開盤大漲逾 300 點。

(中時電子報 呂承哲)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。