前往主要內容
工商時報LOGO

長榮空服罷工第二天 桃機等候簽轉旅客變少

  • 中央社
長榮空服員,南崁總部前頂豔陽持續靜坐。圖:呂筱蟬
長榮空服員,南崁總部前頂豔陽持續靜坐。圖:呂筱蟬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

長榮航空公司空服員罷工第二天,由於旅客已經事先掌握訊息,桃園機場長榮櫃檯前今天上午排隊旅客僅為十多公尺,而長榮也加派人手,協助旅客簽轉事宜。

長榮航空罷工第二天,許多旅客知道罷工行動,從昨天下午起已經陸續向長榮航空尋求各項航班諮詢等轉機事宜,因此今天上午桃園機場不像昨天出現旅客大排長龍的狀況;但是仍有部分轉機旅客,因為無法第一時間連結後續行程,仍到機場後才進行簽轉事宜。

部分旅客表示,空服員罷工的確造成行程上的困擾,也讓旅客措手不及,根本沒有辦法安排其他後續的行程。

來台自由行的中國大陸籍旅客說,來台灣玩,根本沒有注意罷工消息,等到今天一早到機場,才發現原先要搭乘的班機已經取消,只能等待長榮簽轉到其他航空公司。

長榮航空上午也加派人手協助旅客,旅客枯等的狀況稍緩;上午9時前,排隊等候簽轉的旅客大約只有十幾公尺。

長榮航空昨天進行勞資協商,但因第一項的日支費與禁搭便車條款沒有共識,會議進行70分鐘後,桃園市空服員職業工會宣布下午4時開始罷工,資方隨即離席,勞動部官員勸說無效。

長榮航空預估21日共取消71航班,約1萬5,000名旅客受影響,呼籲旅客搭機前隨時留意長榮網站上提供的班機訊息服務。

長榮航罷工 觀光局:參團旅客可解約退費

長榮航罷工 今取消71個航班

空服員突襲 長榮航日損2.5億

長榮罷工第2天 高雄機場零星旅客撲空

長榮航空空服員罷工第2天,今天取消從高雄出發5班航班,長榮航空雖已公告班機取消訊息,但一早仍有零星旅客至高雄國際機場撲了空,地勤人員協助旅客轉機,並送上糕點飲料。

長榮航空高雄出發的國際航空今天原訂有8班,受空服員罷工影響,取消5班,只飛3班,長榮航空昨晚在官網公告停飛班機訊息,並分別以手機簡訊通知旅客。

長榮航空高雄機場地勤人員一早備妥糕點與飲料分送受班機取消影響而誤餐的旅客,出境櫃台也張貼受罷工影響航班異動訊息,現場並有語音廣播告知旅客。

長榮航空早上停飛往東京及澳門各一班機,地勤人員協助原班機旅客辦理退票及轉機作業;部分旅客一早趕到機場才知道班機取消,抱怨連連,長榮地勤人員除協助旅客轉機並貼心送上糕點與飲料致歉。

一名要搭機返回日本的女子到機場才發現班機取消,她表示,昨天下午起長榮航空客服部門電話很難打,等撥通後卻進入語音留言指「所有人員都已下班」,她一早只好跑到機場看看,隨後在地勤人員協助下,訂到其他航空公司機票,將搭機返回日本。

陳姓旅客表示,昨晚收到長榮航空傳來的手機簡訊是班機可能取消,所以一早趕來機場看看,結果發現班機取消;由於其他航空高雄飛往東京班機一位難求,臨櫃地勤人員只幫他訂到明天的機票,他只能無奈接受。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。