前往主要內容
工商時報LOGO

菲律賓開通5G 核心設備來自華為

圖:中新社
圖:中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

當前全球各地為了是否使用華為設備建設5G網路爭執不休,但衝刺5G的東南亞給了華為機會。菲律賓電信商Globe Telecom在21日正式啟動該國首個5G商用網路服務,而核心設備供應商正是華為。

新華社報導,Globe Telecom在21日正式在菲律賓啟動5G商用網路服務,使菲律賓成為東南亞首個開通5G網路的國家。Globe Telecom表示,其5G商用網路服務會率先在菲律賓的家庭和辦公寬頻中推廣應用,而華為是提供其設備的核心供應商。

報導稱,Globe Telecom和華為的合作默契已久,Globe Telecom在2010年全面轉型網路時,就挑選華為當作唯一供應商。Globe Telecom也強調,此次合作中使用華為的無線通訊設備和調制解調器(即數據機)等設備,提供5G寬頻網路接入,華為是公司在無線業務上排行第一的合作夥伴,雙方將會保持緊密關係繼續合作。

Globe Telecom首席商務官Alberto de Larrazabal也指出,公司今年將進行12億美元資本支出,向菲律賓主要城市中心的數萬戶家庭和辦公室提供高速上網服務。這也反映了,華為在菲律賓尚有許多業務的增長空間。

對於資安問題,Globe Telecom稱,已經聘請獨立公司,確定安全協議是最新版本,以確保能解決隱私與安全問題。

東南亞國家並未對華為設備展現排斥態度,泰國數位經濟與社會部在6月初也表示,不會把華為排除在5G招標之外。而包括馬來西亞、柬埔寨等國家也都對華為表示歡迎。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。